守初心,担使命,三尺讲台育桃李—马克思主义学院举行王海燕教授荣休欢送会
发布时间:2023-06-14  点击量:

68日,马克思主义学院为王海燕教授举行荣休仪式。马克思主义学院执行院长夏君旨出席并讲话,人事处副处长刘兆琪、教务处副处长张冉、工会刘丽松和马克思主义学院全体教师参加。仪式由马克思主义学院执行副院长崔晨秋主持。

活动现场

活动伊始,大家共同观看了概论教研室制作的《依依惜别》短视频,一张张温馨的照片,一段段令人难忘的回忆,生动再现了王海燕教授潜心育人、兢兢业业、勤勤恳恳的工作场景。

夏君旨深情致辞,对王海燕在马克思主义学院的教学和管理工作过程中的所取得的成绩表示充分肯定,代表学院为她送上真挚的祝福,对思政课教师提出希望,要求大家要认真学习王海燕刻苦努力、兢兢业业的工作作风,接好接力棒,对标“六要”标准,潜心治学,全面提升综合素养,在本职岗位上的倾情奉献,为学院建设发展贡献力量。

夏君旨深情致辞

刘兆琪张冉刘丽松共同回忆了与王海燕的同事情和朋友情,对王海燕为学院所做的贡献给予充分肯定,对王海燕在思政课教学、思政课教师团队建设方面所做的工作表示感谢对她表达了敬意和祝福。同时希望王海燕继续发挥余热,常回家看看,支持学院思政课建设,为学校发展建言献策

概论教研室盛亚东李童颜细数王海燕对青年教师的关怀与帮助充分肯定王海燕的学识和能力,赞扬她爱岗敬业、甘于奉献的精神,表达了对王海燕老师的敬佩和不舍。

王海燕以《轻轻的我走了 正如我轻轻的来》为题真情回顾了教学生涯中的心路历程,分享了35年“三尺讲台守初心,四季耕耘育桃李”的箴言感悟。从入职之初的“春姑娘”到白发苍苍,从稚气未脱到儒雅淡定,她坚守教育初心,“要为教育事业平添一抹绿 留下一束光”“心守一抹暖阳 静待一树花开”。她将课堂作为人生舞台,用青春抒写梦想,用真心上好每一堂课,用真情对待每一个学生,她坚信“教师的人格是学生人格的模板”“能给予别人的人是富有的、幸福的”。最后,王海燕向学院的关怀和同仁的帮助表示感谢,希望学校越办越好,嘱托青年教师在思政课的春天里积极进取,担当“为党育人、为国育才”使命。

王海燕分享心得收获

最后,马克思主义学院为王海燕送上精心准备的荣休礼物《小满》。与会人员合影留念。

(文:马克思主义学院王姗姗;
图:唐山工业职业技术学院宣传部、马克思主义学院王悦)